スパゲティ・ナポリタン。
2008年11月19日 料理■今度は中国かい・・。
この案件は来年までおあずけの予定だったんだけどそうも言ってられない状況に。
おそらく12月半ば頃。
14-20か、10-17のどちらか。
■ナポリタンの謎について。(未完)
正直自分が間違っていた。
・・・というか超越しすぎていて書く気が失せた。
↓駄目押しをしたサイトはこちら。
http://www.eatnapo.net/
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(追記)ナポリタンに完全に負けたのだが少しだけ追記。
■ナポリタンの極意。
ナポリタンの極意とは「茹で置き」。
ナポリタンの正体は「ケチャップ味の洋食焼きそば」だったのだ。
パスタとしてこいつを考えていたのは完全に間違い。
こいつは「洋食(=日本料理)」として考えなければいけなかったのだ。
そう考えれば色々な疑問もつじつまが合う。
・日本人はもともと芯のあるアルデンテ茹での麺になじみが無い。芯のあるそばやうどんなど考えられないし、まして「芯のある焼そば」など考えられない。
・大体ケチャップという食材自体アメリカ中心の食材でイタリア人はそんな「ジャンキーな食材」は使わない。
茹で置きか完全に芯を無くすまで茹で切った麺をケチャップ味の焼きそばとして炒める。
それだけだった。
この案件は来年までおあずけの予定だったんだけどそうも言ってられない状況に。
おそらく12月半ば頃。
14-20か、10-17のどちらか。
■ナポリタンの謎について。(未完)
正直自分が間違っていた。
・・・というか超越しすぎていて書く気が失せた。
↓駄目押しをしたサイトはこちら。
http://www.eatnapo.net/
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(追記)ナポリタンに完全に負けたのだが少しだけ追記。
■ナポリタンの極意。
ナポリタンの極意とは「茹で置き」。
ナポリタンの正体は「ケチャップ味の洋食焼きそば」だったのだ。
パスタとしてこいつを考えていたのは完全に間違い。
こいつは「洋食(=日本料理)」として考えなければいけなかったのだ。
そう考えれば色々な疑問もつじつまが合う。
・日本人はもともと芯のあるアルデンテ茹での麺になじみが無い。芯のあるそばやうどんなど考えられないし、まして「芯のある焼そば」など考えられない。
・大体ケチャップという食材自体アメリカ中心の食材でイタリア人はそんな「ジャンキーな食材」は使わない。
茹で置きか完全に芯を無くすまで茹で切った麺をケチャップ味の焼きそばとして炒める。
それだけだった。
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